Zucchini Rotkohl Lizza

20 Min.
30 Min.
40 Min.
60 Min.
leicht
mittel
schwer
  • Zutaten für 2 Personen
  • 1 vorgebackenen Lizza Teig
  • 1 Zucchini
  • 50 g Rotkohl
  • 60 g Feta Käse
  • 150 g Schmand
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 TL Essig
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

    Zubereitung

    • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
    • Für die Creme die Zwiebel klein hacken und mit Schmand, Kräutern, Essig, Mandelmus und Salz und Pfeffer verrühren.
    • Die Lizza mit der Creme bestreichen.
    • Rotkohl in feine Streifen raspeln. Zucchini in Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden.
    • Zucchini, Rotkohl und Feta auf der Creme verteilen. Die Lizza für 7-9 Minuten backen.
    • Frischen Thymian auf der Lizza verteilen.
    • Guten Lizzappetit!
    • Gourmet Tipp:
    • Die Sauce durch ein Basilikum-Pesto ersetzen!